Historique

Née il y a plus de 20 ans, La Mie de Pain est avant tout une histoire de boulangers passionnés par leur art, soucieux de proposer tous les jours à leurs clients un pain d’excellence.

Au fur et à mesure de sa croissance, l’enseigne a su se réinventer pour satisfaire toujours plus sa clientèle.
C’est en 1996 qu’est fondée la première boulangerie. Déjà les éléments qui font aujourd’hui le succès de l’enseigne sont présents et cette première ouverture laisse entrevoir la belle aventure qui va suivre.

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A l’origine de cette aventure, l’esprit d’entreprendre du fondateur, Serge Castel. Pendant 20 ans cet esprit n’a fait que croître et c’est aujourd’hui lui qui anime également les franchisés de l’enseigne.
La Mie de Pain connaît ensuite jusqu’en 2012 une croissance interne sure avec notamment en 2007 sa première ouverture à Toulouse. Cette phase a donné l’opportunité à l’enseigne d’appréhender les évolutions de son marché et notamment de s’adapter à la forte croissance de la restauration rapide. Au final cette période a permis d’améliorer le concept pour toujours plus de satisfaction des clients tant sur le pain et les pâtisseries que au niveau de la restauration rapide.

Mais être une boulangerie moderne c’est aussi conserver notre savoir faire et nos traditions : ainsi tous nos pains sont pétris et cuits dans nos fournils et dans chaque boulangerie.
C’est donc avec une belle expérience et 8 magasins déjà en activité que La mie de pain se lance en 2012 dans la franchise avec l’ouverture du premier franchisé à Seilh. Ce nouveau mode de croissance vient compléter le précédent et permet à l’enseigne d’être aujourd’hui présent dans plusieurs villes en Loire Atlantique, en Vendée, en région PACA, dans les Pyrénées Orientales, en Haute Garonne, Tarn, Tarn & Garonne, Lot, Lot & Garonne ! Cette croissance en franchise nous donne la satisfaction de pouvoir transmettre notre passion aux franchisés.

De plus notre esprit d’entreprendre nous pousse à développer toujours plus l’enseigne La mie de pain, tout en conservant une entreprise à taille humaine, empreinte des valeurs de la boulangerie artisanale.

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